The O house | 2016 Málaga 

(en colaboración con Rubens Cortés)

 

La volumetría elíptica es consecuencia de dos factores; la normativa municipal de distancia a medianeras que permitía adosarse a medianeras solo por el alzado norte de una forma escalonada que esbozaba la curva y la necesidad de generar un vaciado central que albergara el deseado patio, necesario para albergar la lámina de agua que refrescará la vivienda en las sesiones estivas.

El volumen se posa sobre el terreno sin modificarlo, produciendo una sensación de equilibrio y ligereza que se orienta a sur y se abraza a la vegetación existente. 

La distribución interior dispone dos circulaciones, pública y privada que acaban simultáneamente en un mirador desde el que divisar el paisaje lejano de los montes malagueños. 

VC25 - Estudio de arquitectura RRR